注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学三(4)中队

天天都快乐,日日有收获

 
 
 

日志

 
 

【转载】专业训练可提高专注力  

2017-11-30 07:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wxyysy201508《专业训练可提高专注力》

如何培养孩子的专注力呢?奇卡儿童潜能开发中心卢春景介绍,在一些教育机构里进行的专注力训练比较系统,会运用闪卡来刺激孩子眼睛的杆状细胞,利用舒尔特表来训练孩子对数字的敏感和专注,使用阿尔法脑波音乐来刺激儿童的左右脑潜能等等。另外,还会组织一些集体游戏,激发孩子的学习兴趣,逐步地改善孩子对事物或活动的专注力。

家长要积极参与

在家里的训练则比较简单,不够系统,但也有其优势——可以随时随地进行。卢丹映介绍,在家里,可以进行数豆子、用筷子夹东西、在两张图上找不同、用彩色笔画圈圈、走直线或者平衡木等小游戏,以此训练小孩的专注力。

卢丹映提醒,无论进行什么游戏,重要的是家长的参与,最好是以竞争的方式来进行,这样可以让孩子有被重视的感觉,效果也更好。另外,有条件的家庭,可以有意识地准备一些适合孩子的书籍。在空闲的时间,陪孩子点读(即一个字一个字地点着读),而不是上网、看电视,应该为孩子树立一个好的榜样。

她还特别指出,对孩子专注力的训练,要遵循“不命令,不要求”的原则,即不对孩子下死命令和强制要求,而应该针对孩子自身的状况来定。如果孩子不愿意玩某个游戏,就不应该勉强。最好是父母甚至全家人都参与到孩子的训练当中,让孩子为大家安排角色或制定比赛规则,让孩子感到被尊重,才能持续地激发孩子参与训练的动力。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018