注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学三(4)中队

天天都快乐,日日有收获

 
 
 

日志

 
 

买菜记——包若楠  

2017-06-12 07:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,下着绵绵细雨,我带着自己的零花钱跟着妈妈来到小桃园菜场。

一进菜场,就看到了胖胖乎乎的白菜,满身带刺的黄瓜、细长的莴苣、白白的萝卜、橙色的胡萝卜、红红的西红柿,一堆堆排列整齐,卖相很好。我喜欢吃橙色的胡萝卜,所以买了两根,婆婆称了称,说:“一共3元。”我问卖菜的婆婆可不可以便宜点?婆婆说:“当然可以,25角吧。”我掏出了钱给婆婆。

接下来,我们来到了卖水产的地方,那里的鱼啊、虾啊都活蹦乱跳。我买了1条黑背鲫鱼,正好10元。鲫鱼豆腐汤最补钙,我又花两元钱买了1盒豆腐,最后我买了45角的花菜。我算了算,一共花了19元。我拎着菜满载而归。

今天是我第一次买菜,我感到了买菜的乐趣,也体会到了当家的不易。

 

老师点评:在孩子眼里,生活就是乐趣。成人眼里无趣的菜场,到了孩子那里就变成一种颜色的游戏,一个充满生命力的场所。小作者有自己的独特感受,孩子们,你呢?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018